Der Lebensmittelzusatz und Geschmacksverstärker Glutamat wird von vielen Gesundheitsexperten bereits seit längerer Zeit mit einem kritischen Auge betrachtet und teilweise als erhebliche Gefährdung für die Gesundheit des Menschen angesehen. Beispielsweise soll das Glutamat die Entstehung von Alzheimer, Multiple Sklerose und
Ist H-Milch gesund oder ungesund?
Immer wieder finden sich in der Fachliteratur und auch in weiteren Medien Diskussionen über die H-Milch und ob diese spezielle behandelte und haltbare Milch langfristig Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen aufweist. In der Vergangenheit wurden bereits zahlreiche Studien bezüglich
Wie gesund isst Deutschland?
Gesundes Essen ist sozusagen in aller Munde, es gibt eine Vielzahl von Büchern, Fernsehsendungen und Zeitschriften, die gute Ratschläge erteilen. Aber trotzdem scheint einer wachsenden Zahl von Menschen nichts so schwer zu fallen, als sich ausgewogen zu ernähren. Das ließ
Manchmal bitter, aber wichtig – Geschmacksstoffe
Wir schmecken vier Hauptgeschmacksrichtungen: süß und sauer, scharf und bitter. Natürlich schmeckt süß am besten, manche mögen scharf, aber bitter ist nicht sehr beliebt. Da kommt ein uralter Reflex zum Zuge, nämlich, wenn es zu herb auf der Zunge wird,
Matcha Tee – wie gesund ist der japanische Tee wirklich?
In den letzten Monaten hat sich der von der japanischen Insel stammende Matcha-Tee zu einem wahren Trendgetränk in Europa entwickelt. Doch was steckt hinter dieser Teesorte aus Asien und ist der Tee wirklich so gesund, wie viele Quellen behaupten? Wir
Welches Speiseöl ist das gesündeste?
Das Speiseöl stellt ein in jeder professionellen und auch heimischen Küche sehr oft und gerne eingesetztes Lebensmittel dar und viele gesundheitsbewusste Menschen fragen sich, welche der verfügbaren Pflanzenöle tatsächlich das Gesündeste ist. Die Antwort auf diese Frage kann generell nicht