Unser Körper hat eigentlich eine gute Abwehr, so erklären es die Fachmediziner. Aber gerade angesichts der aktuellen Corona-Lage wird das Immunsystem stärker gefordert. Da ist es gut, dass viele unserer Schutzmechanismen dafür sorgen, dass Krankheitserreger gar nicht erst in den
Ingwer – eine tolle Knolle
Nicht nur in der Ernährung ist Ingwer gern verwendet, sei es in den Tee, in die Suppe, ins Curry oder kandiert und vieles mehr. Ingwer gibt Gerichten ein besonderes Aroma. Darüber hinaus soll die Knolle auch eine gute Wirkung auf
Phytotherapie – Heilung mit Wurzeln
Wurzeln verleihen nicht nur Pflanzen Stabilität, sie bringen auch bei einigen Beschwerden Linderung. Im Herbst werden Wurzeln geerntet, die als Arzneien Beschwerden lindern sollen. Manche kann man sogar bis Anfang März ernten, bevor sich neue Triebe bilden, so die Forscher
Täglich ein Löffel Leinöl – sehr nützlich
Keine Angst, dieses Öl hat geschmacklich nichts mit Lebertran zu tun. Frisches Leinöl schmeckt lecker nussig und hat einen größeren gesundheitlichen Nutzen, als bisher gedacht.
Sodbrennen – lästig und nicht ungefährlich
Sodbrennen ist weit verbreitet. Fast jeder dritte Bundesbürger leidet zumindest gelegentlich daran. Harmlos ist Sodbrennen nicht immer, schlimmstenfalls kann es sogar zu Speiseröhrenkrebs führen.
An apple a day – keeps the doctor away
Wer kennt nicht das alten englische Sprichwort – Ein Apfel am Tag erspart den Doktor. Dazu muss man sehen, dass viele Ernährungsempfehlungen skeptisch machen. Egal, wie viel Wasser am Tag zu trinken sind, oder wie das Essen zu verteilen ist.